Итальянская кухня (рецепты)

Итальянская кухня

Можно с уверенностью сказать, что итальянская кухня и культура идут рука об руку. Для итальянцев еда – это не просто источник питания, необходимый для жизни. Еда, равно как и искусство, и архитектура и многое другое, является неотъемлемой частью истории. Кухня итальянцев определяет эту нацию. Традиционные блюда итальянской кухни пользуются популярностью во всех уголках земного шара, поэтому тот факт, что она, по сути, не существует, удивит многих. Все дело в то, что каждый регион Италии имеет свои собственные, местные блюда, которые зачастую не имеют ничего общего с привычным для жителей других районов страны меню. Каждый регион, провинция и город солнечной Италии привносили и привносят свой вклад в многообразие гастрономических изысков страны.

Фондю Вальдостано

Категория: вторые блюда
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Соль поваренная
2 грамма
2. Багет
500 грамм
3. Молоко
1000 миллилитров
4. Яйцо куриное
4 штуки
5. Мука пшеничная высший сорт
3 чайные ложки
6. Сыр твердых сортов
400 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Яйцо куриное : желток
Количество порций: 1
Приготовление

Что делать:

1.Мелко нарезать сыр, залить молоком и оставить на 3 часа.

2.В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положить масло и заранее подготовленный сыр, налить половину оставшегося молока. Поставить на огонь.

3.Развести муку в нескольких ложках молока, добавить его в сыр, размешать. Как только сыр начнёт плавиться, добавить желтки, посолить по вкусу, размешать ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе.

Подавать с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.

Ризотто по-милански

Категория: вторые блюда
Подкатегория: гарниры
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Лук репчатый
1 штука
2. Соль поваренная
по вкусу
3. Перец черный
по вкусу
4. Бульон
200 грамм
5. Вино белое
1 стакан
6. Шафран
1 грамм
7. Масло сливочное несоленое
80 грамм
8. Крупа рисовая
500 грамм
9. Сыр твердых сортов
100 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Бульон : мясной
2. Вино белое : сухое
Количество порций: 6
 Приготовление

1. Половину порции масла растопите в кастрюле или в сковороде с высокими краями.

2. Подрумяньте на маленьком огне мелко порезанный лук.

3. Когда лук немного подрумянится, добавьте к нему рис и оставьте на огне, помешивая деревянной ложкой.

4. Влейте вино и помешивайте деревянной ложкой, пока оно не выкипит.

5. Потом постепенно добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая на маленьком огне. Рис не должен быть сухим.

6. За несколько минут до готовности добавьте предварительно разведённый в бульоне шафран. Всё перемешайте.

7. Перед снятием с огня добавьте в рис оставшееся масло и тёртый сыр.

Итальянский салат с креветками

 

Категория: салаты
Подкатегория: салаты с морепродуктами
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Сметана
100 грамм
2. Майонез
100 грамм
3. Чеснок
2 зубчика
4. Креветки (мясо)
500 грамм
5. Томатная паста
200 грамм
6. Салат (лац. Lactuca sative)
2 пучка
Количество порций: 4
 Приготовление

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. (Хотя обычно рекомендуют салат рвать руками).

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета.