Горнолыжный курорт Санта-Кристина в Италии

Горнолыжный курорт Санта-Кристина в Италии, в долине Валь-Гардена, – это не только сказочная атмосфера классического альпийского городка, но и 175 км превосходных трасс, а также возможность покататься в известнейшем горнолыжном регионе Доломиты Суперски (1200 км трасс, 450 подъемников) и попробовать «кругосветку» Селла-Ронда. Санта-Кристина располагается почти в самом центре региона, вблизи от лучших трасс, при этом оставаясь тихим курортом, который никогда не бывает переполнен туристами. Этот городок с его узкими ухоженными улочками, чарующим средневековым замком и размеренной жизнью прекрасно подойдет тем, кто мечтает о спокойном семейном отдыхе, а разнообразие трасс, мягкие спуски с плато Монте-Пана или, наоборот, крутые, как трасса Саслонг, удовлетворят даже профессиональных спортсменов.

Трассы, склоны, подъемники

Долина Валь-Гардена, в центре которой расположена Санта-Кристина, предлагает гостям 11 легких трасс, 33 средних и 8 сложных в зоне катания 1428-2519 м. Один из находящихся прямо в городе подъемников ведет на плато Монте-Пана (высота 1636 м), которое заинтересует начинающих горнолыжников и спортсменов со средним уровнем подготовки. Их наверняка порадует и вторая популярная область для катания – Сечеда с вершиной Кол Райзер (2103 м), которая размещается с другой стороны долины, напротив Монте-Пана.

С помощью другого подъемника из курорта можно добраться до ближайшей «черной», сложной трассы Саслонг, которая используется для проведения кубка мира по горнолыжному спорту. Этот расположенный рядом с Санта-Кристиной спуск в Италии считается одним из самых красивых.

Чуть дальше от курорта находится другая «черная» трасса, на которую следует обратить внимание, – спуск с горы Чьямпинои (2254 м), где тоже проходят мировые соревнования. Он не настолько сложный, как большинство подобных трасс, и может вызвать интерес даже у лыжников со средним уровнем подготовки.

Сеть из 82 подъемников связывает все три курорта Валь-Гардены: Сельва-Гардену, Санта-Кристину и Ортизеи. Также с ее помощью можно доехать до остальных курортов района Доломиты Суперски или начать свое собственное «кругосветное путешествие» по маршруту Селла-Ронда вокруг горного массива Селла.

Тем же, кто в своих достижениях не хочет останавливаться только на горных лыжах, Санта-Кристина предлагает самые разнообразные услуги, связанные с зимними видами спорта: посещение сноуборд-парка, катание на беговых лыжах или коньках, спуски на санях, ледолазанье, фрирайд и многое другое.

Семейный отдых

Отношение к детям в Италии особенно заботливое, и Санта-Кристина полностью оправдывает эти слова. Ребята до 8 лет могут бесплатно ездить на всех подъемниках региона, на курорте открыт детский садик, в окрестностях есть целых две горнолыжных школы – для малышей от 4 до 8 лет и подростков от 11 до 18. Возле Ортизеи устроена зона для детского катания, а еще здесь действуют подъемники, разработанные специально для детей.

В Санта-Кристине можно организовать множество программ для веселого и интересного отдыха со всей семьей, а катание на собачьих и конных упряжках, совместный визит в аквапарк не оставят равнодушными никого из посетителей.